Filter

Acerca de

El módulo Filtro permite a los administradores configurar formatos de texto. Un formato de texto define que etiquetas HTML, código y otros tipos de entrada se admiten en el contenido y en los comentarios. Es un elemento clave en la protección contra la entrada de datos potencialmente peligrosos por parte de usuarios malintencionados. para más información, consulte el manual en pantalla sobre el módulo Filtro.

Usos

Configurando formatos de texto
Configura los formatos de texto en la Página de formatos de texto. Una configuración incorrecta de los formatos de texto implica un riesgo de seguridad. Para garantizar la seguridad, los usuarios sin confianza deberían tener acceso únicamente a formatos de texto que les restrijan a usar o texto plano o un conjunto seguro de etiquetas HTML, ya que ciertas etiquetas HTML permiten embeber enlaces malintencionados o scripts en el texto. Los usuarios con más confianza deberían tener permiso para utilizar formatos de texto menos restrictivos, para poder crear contenido enriquecido.
Aplicando filtros al texto
Cada formato de texto utiliza filtros para manipular el texto, y la mayoría de los formatos de aplicar varios filtros a un texto en un orden específico. Cada filtro está diseñado para un propósito específico, y por lo general ya sea agrega, quita o transforma elementos dentro del texto introducido por el usuario antes de ser mostrada. Un filtro no cambia el contenido real, pero en cambio, lo modifica temporalmente antes de que se muestre. Un filtro puede eliminar etiquetas HTML no aprobadas, mientras que otro se suma automáticamente HTML para hacer las URL aparecen como enlaces.
Definiendo formatos de texto
Un formato se incluye de forma predeterminada: Texto puro (donde se eliminan todas las etiquetas HTML). Su perfil de instalación podría crear más formatos al instalar Drupal, y sus administradores podrían crear aún otros más en la página de formatos de texto.
eligiendo un formato de texto
Los usuarios con acceso a más de un formato de texto pueden usar el campo formato de texto para seleccionar entre los formatos de texto disponibles al momento de crear o editar contenido multi-línea. Los administradores pueden definir los formatos de texto disponibles para cada rol de usuario, y controlar el órden de los formatos en el campo formato de texto on la página de formatos de texto.